22 julio 2011 | 10:04 am Por: Redacción

Servicio a la opinión pública

ANTIOXIDANTES DE FRUTAS AYUDAN A LA FERTILIDAD MASCULINA

ANTIOXIDANTES DE FRUTAS AYUDAN A LA FERTILIDAD MASCULINA

Investigación se desarrolló en grillos

Redacción

Lima, 22 Julio (Agraria.pe) El consumo de ciertos antioxidantes aumenta la fertilidad en los hombres, aseveró un estudio realizado por científicos de las universidades australianas de Western Australia y Monash, informó el Portal Frutícola.

Según el estudio, los hombres necesitan consumir antioxidantes de alimentos ricos en vitamina E y Betacaroteno que se encuentran en mangos, damascos, paltas, nueces y en algunos vegetales como las espinacas y zanahorias.

Esto, junto a una dieta saludable, permite que la esperma del hombre tenga más posibilidades de fecundar el óvulo en la mujer.

“Grillos”

La investigación, que fue desarrollada en grillos, reveló que aquellos que fueron alimentados con antioxidantes tenían más posibilidades de fecundar el óvulo que aquellos que recibieron una dieta normal.

Esta investigación fue la primera en utilizar animales para probar el efecto que tiene los antioxidantes en la reproducción de los machos.

Datos

El estudio fue publicado en la revista Ecology Letters.