(Agraria.pe) El uso de semilla de calidad es fundamental para mejorar la competitividad del productor agrícola. Se debe tener presente que usándola se determina el máximo potencial de productividad, calidad del producto y sostenibilidad, permitiendo de esa manera, optimizar el uso de los recursos, suelo, agua e insumos agrícolas, incrementando la rentabilidad de los cultivos.
Sin embargo, en nuestro país, solo alrededor del 15% de la superficie sembrada, utiliza semilla de calidad en los cultivos de arroz, algodón, maíz amarillo duro, quinua, papa, maíz amiláceo, cereales y leguminosas de grano.
La asociación CultiVida, gremio que representa a la Industria de la Ciencia de los Cultivos en Perú, organiza el Webinar: “Semilla de calidad, factor de éxito para la productividad agrícola”, el mismo que se llevará a cabo el día de mañana (12 de abril) a las 4:30 pm y tendrá como expositora a la Ing. Cristina Cabrera, Analista en Semillas del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa).
El Webinar pretende contribuir a promover el uso de este insumo a fin de disminuir la brecha. Las personas interesadas en participar en el evento, podrán inscribirse a través del siguiente enlace: https://cultivida.org.pe/registro.php
Dato
. Para más información ingrese a www.cultivida.org.pe y en las redes sociales de Cultivida.