07 octubre 2022 | 10:16 am Por: Redacción

Ayer culminó la decimo cuarta edición de la feria

Fruit Attraction entregó sus premios Innovation Hub Awards

Fruit Attraction entregó sus premios Innovation Hub Awards
En la categoría Productos frescos resultó ganadora la empresa Surinver; en la categoría Industria auxiliar el premio recayó en Syngenta, y en la categoría Acciones de Sostenibilidad y compromiso, la vencedora fue Granada La Palma.

(Agraria.pe) Un total de 15 productos y servicios hortofrutícolas participaron en los premios Innovation Hub Awards, defendido su candidatura, ayer, durante último día de Fruit Attraction 2022.

El jurado estaba compuesto por María Camino Arroyo, subdirectora general de frutas, hortalizas y vitivinicultura del Ministerio de Agricultura; Victorio José Teruel Muñoz, subdirector General de Gestión de la Seguridad Alimentaria. Organismo Autónomo Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN); Rubén Moratiel, profesor titular de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, alimentaria y biosistemas; Gonzaga Ruiz De Gauna, gerente de la plataforma tecnológica BIOVEGEN, y Luis Martín, responsable Técnico de FEPEX

En categoría Producto fresco, el premio fue otorgado a la empresa Surinver que ha presentado sus postres cremosos y naturales de calabaza con frutas. Una deliciosa combinación que ofrece sabores únicos con una textura suave y cremosa.

En categoría Industria auxiliar, la ganadora fue Syngenta con su producto Persicop, un fijador biológico de nitrógeno a partir de microorganismos para hortícolas, frutales y cítricos.

Y, por último, en categoría Acciones de sostenibilidad y compromiso, la empresa Granada la Palma ha vencido con su burger vegana de tomate Cherry La Parcela. Un bocado saludable, sostenible y comprometido con el medio ambiente. El control de todo el proceso, desde la siembra hasta la comercialización, y un fuerte sentido de la responsabilidad inspirado en la economía circular y el aprovechamiento, hacen de este producto un referente en acciones de sostenibilidad y compromiso.

 

Las empresas ganadoras recibieron 2.000 euros cada una.

Dato

. Los 15 productos reconocidos por el jurado como finalistas en las diferentes categorías han sido:

Los finalistas en la categoría Productos frescos: RubisGold, de la empresa Earth Market Iberica; Guacamole en polvo, de Interanza; Brocoli Mole, de Sat Bonnysa; postres cremosos y naturales de calabaza con frutas, de Surinver y iSTEM, de Syngenta.

Los finalistas en la categoría Industria auxiliar: Dendrofruit 360, de la empresa Agerpix; Flexygo Q, de Ahora; Sinclair EcoLabel HOME™ (OKH – S0728), de Sinclair; Film Acolchado Biocartene®, de Sipa Natur World / Kacem Logistica; Persicop, de Syngenta.

Los finalistas de la categoría Acciones de Sostenibilidad y compromiso: Gama Resilbio, de Algaenergy; Crema de brócoli, de Agromark; Equi-sun, de Deygest; Hamburguesa vegana de tomate Cherry La Parcela, de la empresa Granada la Palma; Generador de Nanoburbujas Neo, de Moleaer.

 

Etiquetas: fruit Attraction