22 julio 2016 | 09:38 am Por: Redacción

Se beneficiará a 500 familias del Cusco

GASODUCTO SUR PERUANO LANZA PROGRAMA PARA APOYAR CADENA DE CAFÉ Y CACAO

GASODUCTO SUR PERUANO LANZA PROGRAMA PARA APOYAR CADENA DE CAFÉ Y CACAO

Para ingresar al programa, las familias deben cumplir con algunos requisitos como la dedicación exclusiva a la actividad agrícola, ser productores de café y cacao, poseer una hectárea de terreno como mínimo, trabajar y vivir en su chacra, entre otras.

(Agraria.pe) El consorcio Gasoducto Sur Peruano (GSP) lanzó esta semana el programa de fortalecimiento de la cadena productiva de café y cacao, que forma parte de su plan de inversión social, dirigido a 500 familias de las provincias de La Convención y Calca, en Cusco.

El programa, que se ejecutará en las zonas de influencia del proyecto, tiene por objetivo fortalecer las capacidades productivas de los agricultores, para que incrementen sus ganancias aumentando la cantidad y calidad de su producción.

También mejorará la gestión empresarial y articulará a los caficultores con mercados especiales y servicios financieros que respondan a sus necesidades.

Para ejecutar este programa, el consorcio GSP firmó un convenio  con la Asociación Civil Contigo Agrandando el Círculo (ACAC) que, a través de su programa ProAsocio, brindará la asesoría técnica a los beneficiarios y a los instructores seleccionados.

Inicio de cobertura
Actualmente, el equipo de ProAsocio y GSP se encuentran recorriendo 93 comunidades nativas y campesinas de nueve distritos de Calca y La Convención, en busca de familias que puedan incorporarse a este proyecto que durará tres años y abarcará tres campañas agrícolas.

Para ingresar al programa, las familias deben cumplir con algunos requisitos como la dedicación exclusiva a la actividad agrícola, ser productores de café y cacao, poseer una hectárea de terreno como mínimo, trabajar y vivir en su chacra, entre otras.

Este programa está enmarcado dentro de la política de sostenibilidad del consorcio GSP, y su compromiso con el desarrollo económico y social del país, la responsabilidad ambiental, la conservación de los recursos naturales y la participación de las comunidades nativas.

Cabe indicar que los ocho instructores que brindarán asesoría técnica a las familias, fueron capacitados en Lima y Moyobamba (San Martín) por especialistas e ingenieros agrónomos de ProAsocio, visitando chacras dedicadas al cultivo de café y cacao.

Etiquetas: huevo , cafe
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