10 julio 2019 | 08:52 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Premio es otorgado por los prestigiosos Gourmand World Cookbook Awards

Libro “Perú, la despensa del Mundo” ganó el Food Culture Gourmand Award 2019 en la categoría de frutas

Libro “Perú, la despensa del Mundo” ganó el Food Culture Gourmand Award 2019 en la categoría de frutas
El libro peruano superó a publicaciones de España, Francia e Italia.

(Agraria.pe) El libro “Perú, la despensa del Mundo” ganó el Food Culture Gourmand Award 2019, en la categoría de frutas. El premio es otorgado por los prestigiosos Gourmand World Cookbook Awards.

La publicación peruana, diseñada por Ludens para la Asociación de Gremios Productores Agrarios del Perú (AGAP) superó a publicaciones de España, Francia e Italia.

“Perú, la despensa del Mundo” (editorial Planeta), donde se cuenta la historia de la agricultura peruana, es narrada por Maria Luisa del Río y registrada por el lente de Alex Bryce.

El libro
El libro “Perú, la despensa del Mundo” se convierte en una fuente de conocimiento sobre la agricultura moderna peruana y los frutos y hortalizas de exportación más valorados en el mundo.

La diversidad biológica de nuestro territorio es una de las características por las que nos reconoce el mundo y que los peruanos no hemos sabido valorar lo suficiente. Esta se expresa de una manera pródiga en la producción agrícola de las tres regiones del país.

La publicación aborda este tema desde una perspectiva histórica, antropológica y visual, privilegiando las frutas y hortalizas que lideran las listas de exportación de nuestra creciente agroindustria.

Además, permite poner en valor el trabajo del campo, resaltando los esfuerzos en responsabilidad social y ambiental del sector y, por otro lado, revela la importancia de una actividad que ha conquistado el desierto y los retos geográficos que caracterizan a las regiones andina y amazónica. Por otro lado, el libro rescata el inmenso valor de una actividad que genera cientos de miles de puestos de trabajo con igualdad de oportunidades en cuanto a género.

Es así que esta iniciativa anima a las siguientes generaciones a seguir apostando por la agricultura moderna como una forma de desarrollo personal, profesional y empresarial, que contribuye al progreso de nuestra comunidad y del país.

Con la publicación de este libro, AGAP busca mostrar al mundo nuestras buenas prácticas agrícolas, sociales y ambientales y complementar el buen trabajo que venimos realizando para hacer del Perú una potencia agroexportadora del primer mundo, innovadora y competitiva.

Dato

. En diciembre de 2018, el libró “Perú, la despensa del Mundo”, ganó en nuestro país las categorías Vegetariano y Frutas de los Gourmand World Cookbook Awards.
Etiquetas: Agap