14 octubre 2025 | 10:30 am Por: Redacción

Montosa apuesta por la pulpa de guacamole para consolidar su posicionamiento en Europa

Montosa apuesta por la pulpa de guacamole para consolidar su posicionamiento en Europa
La empresa malagueña, una de las líderes en fruta tropical y derivados, pone en relieve sus elaborados con aguacates frescos y presentados en formatos a medida, estos procesados consolidan su crecimiento en Europa avalados por las nuevas tendencias de consumo.

(Agraria.pe) España.- Montosa, el referente europeo y uno de los líderes en el mercado español con su guacamole, apuesta por su pulpa de aguacate, con tendencia al alza, para fortalecer su posicionamiento en el mercado Europeo.

Elaborada al 100% con fruta fresca, la pulpa de Montosa ofrece una opción sencilla y saludable para integrar el aguacate en la dieta diaria. “Nuestra pulpa es versátil. Funciona bien como untable en tostadas healthy o en sándwich, pero también como ingrediente en recetas, como ensaladas, hamburguesas, etc.”, destaca la empresa en un comunicado. 

Con una producción de guacamole de más de 6.000 toneladas anuales y más de un millón de envases semanales, la importancia de los elaborados dentro de la estructura productiva de la empresa española Montosa es estratégico.

Una demanda imparable
El gusto de los europeos por los elaborados de aguacate continúa al alza. Solo el mercado de guacamole en Europa superó en 2024 los 350 millones de euros, con una tasa anual de crecimiento cercana al 10 %, una tendencia que en Montosa buscan capitalizar.

“Nuestro objetivo es acompañar el crecimiento de la categoría ofreciendo soluciones adaptadas a las nuevas tendencias. Para ello, trabajamos de forma conjunta con nuestros clientes, tanto de la gran distribución como de la restauración, ofreciendo recetas y formatos adaptados a cada canal, cada mercado y cada momento de consumo”, explica la compañía malagueña.

Frescura y versatilidad
Los preparados de Montesa son exclusivamente a partir de fruta fresca, sin congelación, los procesados saludables de Montosa mantienen todas sus cualidades organolépticas y nutricionales. 

 

Etiquetas: palta , guacamole