12 octubre 2015 | 09:37 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Mediante proyecto ejecutado por la DRA Piura por un valor superior a los S/. 9 millones

PIURA BUSCA INCREMENTAR PRODUCTIVIDAD DEL BANANO ORGÁNICO

PIURA BUSCA INCREMENTAR PRODUCTIVIDAD DEL BANANO ORGÁNICO

Objetivo del proyecto es incrementar el volumen de producción del banano orgánico a 3.000 cajas por hectárea año. Actualmente, se producen 1.200 cajas por hectárea año. 

(Agraria.pe) La Dirección Regional de Agricultura Piura (DRA Piura) ejecuta el Proyecto de Inversión Pública: “Mejoramiento de la competitividad de la cadena productiva del banano orgánico para mejorar la oferta exportable en la región Piura”, cuyo costo asciende a más de S/. 9 millones.  

Dicho proyecto se elabora ya con un primer desembolso monetario del Gobierno Regional Piura de más de S/. 3 millones en el Valle del Chira, San Lorenzo, Morropón, Medio Piura y en el Bajo Piura, donde se incentivará la siembra en zonas aptas para el cultivo, refirió el director regional de Agricultura Piura, Mario Laberry.

El proyecto se ejecuta con la finalidad de poder incrementar el volumen de producción del banano orgánico a 3.000 cajas por hectárea año. Actualmente, se producen 1.200 cajas por hectárea año. De esta manera, alcanzar el promedio de otros países competidores líderes como Costa Rica.

El funcionario regional detalló que también su sector, como ente rector regional agrario, brindará asistencia técnica para combatir el “trips amarillo”, plaga que actualmente afecta la producción del banano orgánico regional, produce la mancha roja en el fruto.

Dato

. En Piura existen 8 mil productores asociados y 60 asociaciones.

Etiquetas: banano
Más de: Negocios