05 noviembre 2015 | 09:11 am Por: Redacción

Mediante foro sobre manejo del cultivo y experiencias de organización de productores

PIURA: IMPULSAN DESARROLLO DE CADENAS PRODUCTIVAS DEL CAFÉ

PIURA: IMPULSAN DESARROLLO DE CADENAS PRODUCTIVAS DEL CAFÉ

En el foro se darán a conocer los avances de la formulación del Proyecto de Inversión Pública (PIP).

(Agraria.pe) Con el objetivo de impulsar la productividad y competitividad del café en Piura, la Dirección Regional de Agricultura desarrollará mañana el foro “Manejo del cultivo del Café y experiencias en organización para el desarrollo de la cadena productiva en la Región Piura”. El evento se realizará en la localidad de Canchaque.

La gestión del director regional, Mario Laberry Saavedra, programó en coordinación con la Dirección de Competitividad Agraria, una serie de importantes exposiciones, entre las cuales figura la asociatividad como base para el desarrollo de los productores cafetaleros.

También se abordarán las experiencias exitosas en la organización como modelo para el éxito de los productores cafetaleros, manejo agronómico del cultivo del café, preparación de terreno, post cosecha, principales plagas y enfermedades, oportunidades de mercado para la comercialización del café, certificación para exportación de café a mercados especiales, entre otros.

El foro contará con destacados expositores como José Rojas, de la Cooperativa Cepicafe-Norandino; Raúl Tineo Torres, director ejecutivo de la ONG Progreso, así como Jorge Figueroa Rojas, asesor de la Dirección General de Negocios Agrarios del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).

Asimismo, se abordará los efectos del cambio climático y fenómeno El Niño en el cultivo del café, a cargo de Ninell Dediós Mimbela, del Senamhi-Piura, mientras que la Dirección Regional de Agricultura de Piura premiará a los mejores cafés de la región, con el primer, segundo y tercer puesto.

En el foro se darán a conocer los avances de la formulación del Proyecto de Inversión Pública (PIP) “Mejoramiento de la calidad de prestación de los servicios de apoyo a la cadena productiva de café orgánico en las provincias de Huancabamba, Ayabaca y Morropón”, a cargo de la Unidad Formuladora de la Dirección Regional de Agricultura Piura.

Etiquetas: piura , cafe
Más de: Negocios