(Agraria.pe) La asociación CultiVida, gremio que representa a la Industria de la Ciencia de los Cultivos en Perú, organiza el Webinar: “Residuos de plaguicidas en alimentos agropecuarios y salud de los consumidores”, el mismo que se llevará a cabo el miércoles 3 de mayo a las 3:30 pm y tendrá como expositoras a: Paulina Marchant y Fabiana Carvalho, Especialistas en Evaluación de Riesgo al Consumidor en Bayer para América Latina.
La disponibilidad de alimentos seguros y de calidad es un anhelo y derecho de los consumidores. Para ello, todos quienes participan de la cadena agroalimentaria tienen un rol fundamental, desde el agricultor pasando por los procesadores, transportadores, las autoridades, diferentes actores de la industria e inclusive los consumidores.
La producción agrícola es una actividad fundamental en la cual los agricultores requieren de soluciones cada vez más innovadoras y sostenibles, donde la evaluación de riesgos es la base para el cuidado de la salud humana y la protección del medio ambiente.
Es en este contexto en donde los Límites Máximos de Residuos (LMR) permiten el control en el comercio de los alimentos, tanto a nivel nacional como internacional y son un indicador de la aplicación de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA). Por lo tanto, la interpretación apropiada de resultados de residuos de contaminantes es clave para cualquier medida de gestión.
En el presente webinar las Especialistas Marchant y Carvalho no explicaran de una forma clara y sencilla la relación que existe entre los residuos de plaguicidas en los alimentos agropecuarios, los LMRs, las BPAs y la salud de los consumidores.
Sobre la charla
Las personas interesadas en participar en el webinar, podrán inscribirse a través del siguiente enlace: https://forms.gle/fXXEUGQgHcgwTvfw6
Más información en www.cultivida.org.pe y en las redes sociales de Cultivida.