14 junio 2024 | 09:59 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Evento se desarrollará del 27 al 29 de junio, en el campus de la Universidad Ricardo Palma (URP)

Se viene el Encuentro Internacional de Destilados ‘El mundo de copa en copa’

Se viene el Encuentro Internacional de Destilados ‘El mundo de copa en copa’
En el certamen estarán presentes las principales bebidas espirituosas del planeta como el armagnac y el cognac (Francia), el brandy de Jerez (España), el tequila (México), el ron Zacapa (Guatemala), la cachaza (Brasil), el singani (Bolivia) y, por supuesto, nuestra bebida bandera, el pisco.

(Agraria.pe) Del 27 al 29 de junio, en el campus de la Universidad Ricardo Palma (URP), ubicado en el distrito de Surco (Lima) se realizará el Encuentro Internacional de Destilados ‘El mundo de copa en copa’.

El Evento es organizado por la Escuela de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la URP, en coordinación con la Academia Peruana del Pisco. Este encuentro promete ser una experiencia informativa y sensorial inigualable, que celebrará la riqueza y diversidad de los espirituosos a escala mundial.

En el certamen estarán presentes las principales bebidas espirituosas del planeta como el armagnac y el cognac (Francia), el brandy de Jerez (España), el tequila (México), el ron Zacapa (Guatemala), la cachaza (Brasil), el singani (Bolivia) y, por supuesto, nuestra bebida bandera, el pisco.

Durante tres días, los participantes tendrán la oportunidad de interactuar con los principales representantes de los referidos destilados. Asimismo, el evento convocará a profesionales del mundo de alimentos, cocineros, baristas, sumilleres, bartenders, sibaritas, dueños de restaurantes, empresarios vinculados al sector de turismo.

En el Encuentro Internacional de Destilados habrán conferencias magistrales y degustación de los mencionados espirituosos. También se desarrollarán dos talleres teórico-prácticos. El primero es "Sabor y tradición: explorando los secretos de brandy de Jerez, cachaza y pisco" y el segundo, "Destilando pasiones: un viaje sensorial a través del tequila, ron y singani".

Dichos talleres ofrecerán a los asistentes la oportunidad de profundizar en la historia, el proceso de elaboración y las características únicas de cada aguardiente.

 

Etiquetas: destilados