02 agosto 2024 | 10:05 am Por: Redacción

Podrán participar los productores organizados (asociaciones, cooperativas y empresas) y no asociados (independientes) del departamento de Junín

Taza de Excelencia: Junín organiza concurso regional para elegir el mejor café

Taza de Excelencia: Junín organiza concurso regional para elegir el mejor café
El certamen se realizará bajo un estricto proceso, que incluye varias etapas como la recepción y preparación de muestras; evaluaciones físicas y sensoriales por un panel de reconocidos catadores, y culminará con el reconocimiento a las 10 mejores muestras de café a nivel regional el 23 de agosto, los mismos que formarán parte de la VIII competencia Taza de Excelencia Perú 2024.

(Agraria.pe) El departamento de Junín se prepara para celebrar el III Concurso Regional de Café “Rumbo a la Taza de Excelencia”, evento trascendental que promueve el Gobierno Regional Junín a través de la Agencia Agraria de Satipo, con el objetivo principal de promover la calidad y la imagen del café producido en la región.

El certamen se realizará bajo un estricto proceso, que incluye varias etapas como la recepción y preparación de muestras; evaluaciones físicas y sensoriales por un panel de reconocidos catadores, y culminará con el reconocimiento a las 10 mejores muestras de café a nivel regional el 23 de agosto, los mismos que formarán parte de la VIII competencia Taza de Excelencia Perú 2024.

Podrán participar los productores organizados (asociaciones, cooperativas y empresas) y no asociados (independientes) del departamento de Junín. Cada participante tiene la oportunidad de presentar hasta dos muestras, provenientes de diferentes fincas, asegurando así la diversidad y calidad de las muestras evaluadas.

“Este producto nacional tiene gran potencial, por ello, a través de este concurso queremos que se continúe fortaleciendo su producción y aprovechar la oportunidad para mostrar las cualidades particulares que tiene este grano en nuestra región”, señaló el director regional de Agricultura Ronald Mariño.

Se cuenta con el apoyo y coordinación estratégica de la Mesa Técnica Regional de Café, además del apoyo de instituciones clave como Devida, Provraem, Promperú, INIA, Agroideas, y otras entidades locales y regionales.

 

Etiquetas: cafe , agronegocios