Virú destacó este año con un producto a base de quinua, mango, arándano y aguaymanto como el producto más innovador.
(Agraria.pe) Como cada año, Expoalimentaria reconoce la capacidad de innovación entre las empresas participantes en diversas categorías. Preparaciones únicas, sabores nuevos y conceptos alimenticios que buscan romper esquemas son los que finalmente destacan.
Presentamos la lista de los ganadores del Concurso de Innovación Alimentaria de este año por categorías:
Bebidas y licores: Pacific Fruit, Pura Fruta Collection de Aseptic Peruvian Food.
Confitería y snacks: Barra energética Mamalama sabor cranberry y chía de Natusnacks SAC.
Productos funcionales y nutracéuticos: Andean Superdrink de Peruvian Heritage SAC.
Producto gourmet y delicatesen: Master Chef Sweet Quinoa: quinua con mango, aguaymanto y arándano de Virú SAC.
Café, cacao y subproductos: Andean Superdrink de Preuvian Heritage SAC.
Productos refrigerados y congelados: Alcachofa grilled marinada congelada de Casa Verde Gourmet – Danper Trujillo SAC.
Otra línea reconocida fue la de tendencias alimentarias que buscan una mayor conciencia en salud, cuidado del ambiente, búsqueda del placer y entretenimiento. Así, fueron reconocidas:
Tendencia a practicidad: Master Chef Sweet Quinoa: quinua con mango, aguaymanto y arándano de Virú SA.
Tendencia al placer: Dip de alcachofa, espinaca y queso de Virú SA.
Tendencia a la vida sana: Andean Superdrink de Peruvian Heritage SAC.
En tanto, como principal producto innovador fue reconocido Master Chef Sweet Quinoa: quinua con mango, aguaymanto y arándano de Virú SA.
Otras menciones importantes fueron:
Mejor stand del sector alimentos y bebidas para Santa Sofía del Perú del Sur SAC
Mejor stand del sector internacional para el Pabellón de Ecuador
Premio a la Responsabilidad Social Ambiental al Serfor – Sector forestal madera amazónica.