23 mayo 2024 | 10:01 am Por: Redacción

Evento será un espacio de diálogo, aprendizaje y networking para fortalecer las cadenas de valor del café y el cacao peruano, y de esa forma proyectar su desarrollo sostenible en el largo plazo

26 Convención Nacional de Café y Cacao se realizará hoy y mañana en Lima

26 Convención Nacional de Café y Cacao se realizará hoy y mañana en Lima
En la edición de este año, el enfoque central estará en analizar de manera integral la competitividad y preparación del sector frente a los nuevos retos y exigencias del comercio internacional.

(Agraria.pe) Hoy y mañana en el Hotel José Antonio de Luxe en el distrito de Miraflores (Lima), se desarrolla la 26 Convención Nacional de Café y Cacao, evento organizado por la Cámara Peruana del Café y Cacao (CPCC).

En la edición de este año,  el enfoque central estará en analizar de manera integral la competitividad y preparación del sector frente a los nuevos retos y exigencias del comercio internacional.

El evento será un espacio de diálogo, aprendizaje y networking para fortalecer las cadenas de valor del café y el cacao peruano, y de esa forma proyectar su desarrollo sostenible en el largo plazo.

La 26 Convención Nacional de Café y Cacao espera convocar a más de 250 actores clave del sector, incluyendo empresarios, productores, exportadores, representantes de cooperativas, entidades gubernamentales, organizaciones internacionales.

La agenda del evento incluye 10 paneles de discusión que abordarán temas críticos y actuales como la deforestación, las certificaciones, las normas ambientales, el rol del Estado en la promoción y regulación del sector, la cooperación internacional y la profesionalización de las cadenas productivas. Además, se analizarán aspectos clave como la calidad, la productividad por hectárea en comparación a otros países productores, las oportunidades de exportación a mercados emergentes como Asia y la gestión de marcas sectoriales para posicionar el café y cacao peruano en el mundo.

Además, se contará con la participación de reconocidos expertos Aline Turati de P&A, una consultora brasileña especializada en café y cacao, quien abordará el tema de la productividad; y Luis Fernando Samper, el impulsor de las icónicas cafeterías Juan Valdez, quien compartirá su experiencia en la construcción de una marca posicionada a nivel global. De esta manera, se podrá tener una visión más amplia y diversa sobre los desafíos y oportunidades del sector.

Además de las conferencias y paneles de discusión, se ofrecerán espacios para la generación de negocios y la promoción de la excelencia en la producción de café y cacao.

Asimismo, se realizará una Rueda de Negocios para propiciar el encuentro entre productores, organizaciones y compradores.

De igual manera, como parte de las actividades de promoción de la calidad y la innovación, durante el segundo día de la Convención (24 de mayo), se llevarán a cabo dos competencias: el III Torneo Nacional de Arte Latte - Edición Lima y la IV Competencia Nacional de Filtrados de Café.

 

Etiquetas: cafe , cacao