27 noviembre 2018 | 08:41 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

En Huánuco

500 cacaoteros de Puerto Inca se gradúan en escuelas de campo

500 cacaoteros de Puerto Inca se gradúan en escuelas de campo

Se fortalecieron capacidades de agricultores en manejo de plantaciones de cacao, mitigación ambiental y manejo de conservación de suelos, así como diseños de parcelas bajo sistemas agroforestales.

(Agraria.pe) En lo que va de 2018, la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) y la Municipalidad Provincial de Puerto Inca (Huánuco), clausuraron 10 Escuelas de Campo para Agricultores (ECA), donde se graduaron 500 productores y productoras en el manejo del cultivo de cacao. 

Las escuelas de campo se desarrollaron bajo la metodología denominada “Todo lo hacemos porque sí podemos”, en los distritos de Puerto Inca, Yuyapichis, Honoria y Tournavista. Los egresados obtuvieron un certificado que respalda las enseñanzas adquiridas.

En dichos lugares se fortalecieron las capacidades de los agricultores relacionadas con el manejo de plantaciones de cacao, mitigación ambiental y manejo de conservación de suelos, así como diseños de parcelas bajo sistemas agroforestales. 

El alcalde de la provincia de Puerto Ica, Daisy Heidinger indicó que los agricultores han asumido el rol que les corresponde, fortaleciendo sus capacidades técnicas sobre el cultivo de cacao, el cual les permitirá trabajar organizadamente y en forma asociativa siendo agricultores empresarios y emprendedores.

Datos

. Las Escuelas de Campo son financiadas por la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida Sin Drogas (Devida), a través de un convenio interinstitucional firmado con la Municipalidad Provincial de Puerto Inca. Este año se invirtió cerca de S/ 1.2 millones.

Etiquetas: cacao