25 enero 2017 | 11:20 am Por: Redacción

Iniciativa de la Cámara de Café y Cacao con SOLIDARIDAD Y SCAN

Abren convocatoria para curso sobre café sostenible dirigido a técnicos y profesionales del nororiente peruano

Abren convocatoria para curso sobre café sostenible dirigido a técnicos y profesionales del nororiente peruano

El curso no tiene costos e incluye traslados y estadía para los estudiantes. Además, se prevé un viaje internacional a Costa Rica con pasantía para los cinco primeros puestos. 

(Agraria.pe) La Cámara de Café y Cacao en alianza con SOLIDARIDAD y SCAN han lanzado la convocatoria para el Curso de Cultivo de Café Bajo el Enfoque de Agricultura Sostenible Adaptada al Cambio Climático. La iniciativa se ejecuta en el marco del proyecto “Capacidad Adaptativa y Gestión de la Condición de Cambio Climático en la Cadena de Valor del Café en el Perú, Proyecto Café y Clima”. 

El curso está dirigido principalmente a técnicos y profesionales agrícolas de la zona nororiental de Perú como Amazonas, Cajamarca y San Martín. Será dictado por expertos nacionales e internacionales del sector. Los estudiantes seleccionados podrán conocer técnicas de diseño y gestión de fincas cafetaleras adaptadas al cambio climático y aprenderán a diseñar e implementar planes que incrementen su productividad y midan su huella de carbono. 

Gratuito y con posibilidad internacional 
Los organizadores informan que el curso es gratuito y cubre los costos de traslados y estadía para los estudiantes. Además, se contempla un viaje internacional a Costa Rica para los cinco primeros puestos del curso, con una pasantía en la Hacienda Alcasia, donde se produce café para la cadena Starbucks, y el en el reconocido centro de investigación CATIE. 

La fecha límite para postular es el 7 de febrero. Se contemplan dos eventos de lanzamiento para el 16 de febrero en Jaén (Cajamarca) y el 23 del mismo mes en Moyobamba (San Martín).  Los gastos de traslados y estadía para estos eventos también se encuentran cubiertos para los candidatos seleccionados. 

Datos:

.Puede encontrar mayor información en la web de Solidaridad, sección noticias: www.solidaridadsouthamerica.org.

.El esfuerzo es posible gracias al programa SECOMPETITIVO de la Cooperación Suiza – SECO. 

Etiquetas: cacao