(Agraria.pe) De enero a abril del presente año, las agroexportaciones peruanas crecieron 19% frente a lo alcanzado en iguales meses del 2020, informó la ministra de Comercio Exterior y Turismo, Claudia Cornejo.
La funcionaria esaltó que, en los primeros cuatro meses de 2021, los envíos de fruta crecieron 25% gracias a los mayores volúmenes y precios de exportación de productos como la uva, el arándano y la palta.
En las hortalizas, destaca la venta de cebolla, la cual se duplicó (104%) en el primer cuatrimestre del año, y los envíos de espárrago fresco y conserva, que crecieron 12% y 11%, respectivamente.
Por otro lado, la venta de pimiento creció 18%. Asimismo, la exportación de jengibre de enero a abril alcanzó los US$ 28 millones, mostrando un incremento de 45%.
La ministra Claudia Cornejo destacó que, solo en el mes de abril del presente año, las agroexportaciones peruanas aumentaron 47% frente a similar mes del 2020.