15 julio 2016 | 10:50 am Por: Redacción

A través de Resolución Directoral N° 012-2016-Inacal/DN

APRUEBAN NORMAS TÉCNICAS SOBRE FERTILIZANTES Y PRODUCTOS DE CACAO

APRUEBAN NORMAS TÉCNICAS SOBRE FERTILIZANTES Y PRODUCTOS DE CACAO

Normas fueron revisadas y actualizadas por el Inacal.

(Agraria.pe) El Ministerio de la Producción, a través del Instituto Nacional de la Calidad (Inacal), aprobó diversas normas técnicas peruanas, en su versión 2016, sobre los fertilizantes y productos de cacao, además de dejar sin efecto otras normas similares.

Entre las normas técnicas aprobadas (revisadas el 2016) para fertilizantes están las relacionadas a Sulfato de amonio, Determinación de azufre y Método cuantitativo para la determinación del nitrógeno amoniacal por destilación.

Se suman el Método cuantitativo para la determinación del nitrógeno nítrico, Guano de isla, Determinación de la humedad, del agua libre y del agua total, y Método de ensayo cuantitativo para la determinación del nitrógeno amoniacal y de nitratos.

También se refieren a Método de ensayo para la determinación cuantitativa del fósforo, Toma de muestras de fertilizantes de baja presión de vapor, Compuestos granulados, Determinación del magnesio, Método para la determinación del magnesio soluble en ácido, Determinación del magnesio soluble en agua, Amoníaco anhidro, Método de determinación del sodio por espectrofotometría y Masa mínima del incremento que debe tomarse para ser representativa de la unidad de muestreo.

Además están las normas técnicas para productos de cacao en Determinación de cobre en alimentos, y Determinación de humectabilidad en cocoa instantánea en polvo.

Para que procedan esas normas técnicas, la Resolución Directoral Nº 012-2016-Inacal/DN, publicada en el Diario Oficial El Peruano, dejó sin efecto otras similares para cada uno de los casos.

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