17 marzo 2016 | 09:56 am Por: Redacción

Cifras del US Department of Commerce

ARÁNDANOS Y BANANO ORGÁNICO ENTRE LOS QUE MÁS CRECIERON EN EXPORTACIONES A EE.UU.

ARÁNDANOS Y BANANO ORGÁNICO ENTRE LOS QUE MÁS CRECIERON EN EXPORTACIONES A EE.UU.

Perú se consolida como uno de los principales proveedores de alimentos al gigante norteamericano. Uvas, mandarinas, espárragos y mangos, en la lista de productos preferidos.  

(Agraria.pe) El año pasado fue muy positivo para las exportaciones peruanas de alimentos, especialmente si hablamos de aquellas dirigidas a los Estados Unidos. Tanto así, que Perú se consolida como uno de sus principales proveedores de alimentos.

De acuerdo a cifras del US Deparment of Commerce (Departamento de Comercio de EE.UU.), entre enero y diciembre del 2015, los envíos de arándanos y banano orgánico crecieron 321.4% y 74.2% respectivamente, en relación al mismo periodo del 2014.   

En términos monetarios, las exportaciones de arándanos pasaron de US$ 12.6 millones a US$ 53.1 millones. En el caso del banano orgánico, pasó de US$ 24.8 millones a US$ 43.2 millones, durante el mismo periodo reseñado. 

La cartera de productos agropecuarios con buena entrada en el país norteamericano también incluye uvas, mandarinas, espárrago y mangos, experimentando crecimientos en el 2015 de 69.1%, 23.9%, 10.8% y 10.4%, respectivamente, en relación al 2014. 

Gracias a estas buenas cifras y la perspectiva de crecimiento futuro, la Oficina Comercial del Perú en Washington  DC (OCEX Washington DC) señaló que diversos compradores han expresado su deseo de participar en la próxima Expoalimentaria 2016. 

Esta oficina apuntó que en tanto se siga consolidando la oferta peruana en calidad y precio, las puertas del mercado estadounidense estarán abiertas. De hecho, los importadores de alimentos de ese país manifestaron su interés por el ingreso de más frutos como el higo, la granada y el aguaymanto. 

Etiquetas: banano , arandanos , exportaciones