21 julio 2016 | 08:17 am Por: Redacción

Participaron en el Salón del Cacao y Chocolate y el Festival Regional del cacao y chocolate en Juanjuí

CACAOTEROS DE SAN MARTÍN CONCRETARON NEGOCIOS POR S/ 21 MILLONES

CACAOTEROS DE SAN MARTÍN CONCRETARON NEGOCIOS POR S/ 21 MILLONES

San Martín es la región que más cacao produce en el Perú con una producción del 40% del total nacional.

(Agraria.pe) Productores de cacao de la región San Martín concretaron negocios por S/ 21 millones durante su participación en el VII Salón del Cacao y Chocolate, realizado en Lima, y en el VIII Festival Regional del cacao y chocolate en Juanjuí, que se desarrolló en San Martín.

En Juanjuí, las ventas directas de chocolate superaron los S/ 35.000, mientras que en la rueda de negocios se vendió 1.600 toneladas de cacao en grano equivalente a más de S/ 16 millones. La producción será entregada en un periodo de 12 meses.

Mientras tanto, en Lima se superó los S/ 50.000 en ventas directas de chocolate, y en rueda de negocios la empresa “Central Cacao de Aroma” de Tocache vendió 500 toneladas de cacao en grano equivalente a más de S/ 5 millones. El cacao será entregado  en un lapso de seis meses.

Víctor Noriega Reátegui, gobernador regional de San Martín, sostuvo que actualmente en esta región se cultiva el cacao más fino y aromático, y que está en los ojos del mundo, siendo el más cotizado y preferido por los empresarios chocolateros del exterior. “San Martín es la región que más cacao produce en el Perú con una producción del 40% del total nacional”.

Afirmó también que su gobierno impulsará la cadena de valor del cacao sanmartinense de alta calidad, promoverá negocios sostenibles e incrementará el consumo y comercialización del cacao y chocolate, por ello estuvieron en San Martín 35 chocolateros de diferentes países del mundo, que participaron en la Ruta del Cacao.

La Gerencia de Desarrollo Económico, el Proyecto de Exportaciones de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo y el proyecto Impulso joven de San Martín, promovieron las ferias en coordinación con los empresarios chocolateros, logrando destacar a escala regional y nacional, siendo el grupo mejor organizado y más numeroso que presentó diversidad de productos derivados del cacao.

Etiquetas: cacao