07 julio 2025 | 10:22 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Apuesta por la tecnología e industria para mejorar sus procesos

‘Chocofenix’, la nueva planta de Machu Picchu Foods en Pisco le permitirá atender la creciente demanda global

‘Chocofenix’, la nueva planta de Machu Picchu Foods en Pisco le permitirá atender la creciente demanda global
Dedicada a la manufactura de ingredientes de cacao y chocolates para marcas privadas internacionales y locales, la nueva planta le permite a Machu Picchu Foods alcanzar nuevos hitos productivos y comerciales con su tecnología y capacidad.

(Agraria.pe) En un terreno de 7000 metros cuadrados en la ciudad de Pisco (Ica) se levanta hoy una nueva infraestructura que está llamada a impulsar hacia el futuro de la empresa Machu Picchu Foods SAC, gran productora de chocolate y derivados.

La nueva planta de esta empresa, ubicada junto a su planta principal, se llama ‘Chocofenix’, y ha sido diseñada para responder a la creciente demanda global. “Esta fábrica incorpora tecnología de última generación para la producción de barras rellenas, trufas, wafers crocante y mucho más, todo con los más altos estándades de calidad, flexibilidad e innovación”, destacó al respecto Fernando Andrés Guzmán, director comercial de la empresa.

Según detalló, esta instalación permitirá la fabricación de marcas propias (private label); opciones veganas, orgánicas y certificadas Fair Trade; líneas modernas, eficientes y escalables; producción responsable con visión global.

‘Chocofenix’ cuenta con dos líneas de producción de masa de chocolate y cuatro líneas de moldeo, con capacidad de elaborar chocolate desde la materia prima para posteriormente hornear y enfriar con precisión y eficiencia.

Y es que gracias a su tecnología de vanguardia y procesos optimizados, alcanza una producción de hasta 1500 kilos por hora, asegurando la calidad del producto, sean barras sólidas con textura, sofisticadas combinaciones con relleno cremoso, con acabados sorprendentes, trufas, y bombones, sean sólidos o rellenos.

Todo este proceso se complementa con envasadoras automáticas y de alta precisión para el empaque de todos los productos, asegurando una presentación impecable de cada creación

“Estamos inmensamente orgullosos de esta nueva planta, no es solo una expansión sino un paso gigante que nos permitirá seguir atendiendo con excelencia las necesidades de nuestros clientes globales tanto en el mercado nacional como internacional”, refirió la empresa.

 

Etiquetas: chocolate