La marca peruana, gracias a su barra Piura Milk, fue reconocida como el 'mejor chocolate de leche del mundo'. Además recibió cuatro premios especiales: Gold (Chocolate Maker), Gold (Directly Traded), Gold (Growing Country) y Gold (Organic).
(Agraria.pe) El Cacaosuyo, una marca de chocolate peruano, logró un nuevo reconocimiento para el país, luego de convertirse en el primer chocolate peruano en ganar medallas de oro y plata en el International Chocolate Awards 2014, publicó “La República”.
Ese fue el principal anuncio tras la clausura de la Semana del Chocolate, celebrada en Londres, y en la que se difundieron los resultados finales de esta competencia.
“Estamos orgullosos y felices porque hoy ya no es un chocolate de leche suizo el mejor del mundo, sino un chocolate peruano”, afirmó Samir Giha, CEO de Thebroma, creadora del Cacaosuyo.
La marca peruana, gracias a su barra Piura Milk, fue reconocida como el 'mejor chocolate de leche del mundo'.
Se detalló que esta marca peruana recibió cuatro premios especiales además del antes citado: Gold (Chocolate Maker), Gold (Directly Traded), Gold (Growing Country) y Gold (Organic).
Esta empresa capacita a los agricultores y comunidades con las que trabaja para el cultivo y cosecha del cacao, así como el proceso de la post-cosecha, que lo hace único.
“Se exporta y comercializa en el mercado local, debido a la gran demanda del consumidor peruano, que cada vez, disfruta buen chocolate con altos porcentajes de cacao, beneficios para la salud”, sentenció Giha.