06 abril 2016 | 09:56 am Por: Redacción

Señaló Biing-Hwan, autor de informe especializado

CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN ESTADOS UNIDOS SE REDUCE

CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN ESTADOS UNIDOS SE REDUCE

Las naranjas —y el zumo de naranja en particular— entre productos que más se vieron reducidos debido a precios altos. 

(Agraria.pe) Un informe reciente sobre el consumo de productos alimentarios en Estados Unidos ha descubierto que los estadounidenses están consumiendo menos frutas y verduras.

Biing-Hwan Lin, uno de los autores del informe, señala a las naranjas —y al zumo de naranja en particular— como el factor principal del descenso del consumo anual de frutas, según publicó el sitio web “aol.com”.

Entre los jóvenes de menos de 20 años, el consumo de zumo de naranja se ha reducido 4.76 kg anuales desde 1994. Entre los adultos, ha bajado 2.77 kg. En contraste, el consumo de zumo de manzana ha aumentado ligeramente durante el mismo periodo.

Según Biing-Hwan Lin esta reducción del consumo de naranja podría deberse a los precios cada vez más altos del zumo de naranja, que alcanzaron recientemente los US$ 3.13 el kilo, desde los US$ 2.06 el kilo que costaba en mayo de 1994 (es importante tener en cuenta que el precio del zumo de naranja fluctúa bastante cada año).

Además indicó que más importante aún, es que la relación entre el descenso del zumo de naranja y el descenso del consumo de frutas en general sugiere una dependencia de las naranjas (consumidas sobre todo como zumo de naranja) en la dieta estadounidense que no se está sustituyendo necesariamente por un favorito nuevo.

En cuanto a las verduras, los niños en particular consumían unos 9 kg menos al año en 2007-08 que una década antes, y los hombres, unos 4.5 kg menos. Sin embargo, en las mujeres, los hábitos de consumo de verduras han permanecido bastante constantes.

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