(Agraria.pe) La Cooperativa Agraria Coopsur de Andahuaylas (Apurímac) dará un gran paso este 2025, puesto que participará por primera vez en la Expoalimentaria, la feria de alimentos más importante del Perú.
Según informa José Huamaní, consultor en agronegocios y tutor para la interncionalización en Mincetur, la cooperativa está conformada por más de 100 productores dedicados al cultuvo de quinua orgánica que durante años vendieron su quinua directamente desde el campo.
“Hoy, gracias al fortalecimiento de sus capacidades comerciales - con el apoyo de Agromercado - se preparan para conectar con clientes internacionales y estar cada vez más cerca de lograr su primera exportación”, comentó.
Sostuvo además que su quinua orgánica certificada ya cumple estándares que exigen los principales mercados internacionales. Por ello, ahora, lo que sigue es abrir puertas y mostrar al mundo la calidad de trabajo
“El proceso que ha seguido esta organización refleja esfuerzo, dedicación, pasión, aprendizaje y visión de futuro”, subrayó.