10 septiembre 2015 | 10:35 am Por: Redacción

Con apoyo del Gobierno Regional de Ucayali y de las Naciones Unidas

COOPERATIVA “COLPA DE LOROS” EXPORTA CACAO FINO DE AROMA A FRANCIA

COOPERATIVA “COLPA DE LOROS” EXPORTA CACAO FINO DE AROMA A FRANCIA

(Agraria.pe) La Cooperativa Agraria de Cacao Fino de Aroma “Colpa de Loros”, del distrito Monte Alegra-Neshuya, ubicado en la provincia de Padre Abad, en Ucayali; exporta 25 toneladas de este producto a Francia. El trato comercial es con la empresa chocolatera francesa Kaoka.

Este primer envío constituye un firme avance de los productores cacaoteros de caseríos de la jurisdicción, con el soporte del Gobierno Regional de Ucayali, la municipalidad provincial y distrital, así como de las Naciones Unidas.

El primer regidor de la comuna de Padre Abad, Jorge Travesaño Acosta, refirió que están constatando un primer envío de cacao fino de aroma a Francia, la que constituye un producto de certificada calidad.

Por su parte el presidente de Colpa de Loros, Mario Alberca, dijo que la organización alberga a 200 socios y la producción actual se da en una extensión de 450 hectáreas. Detalló que en la zona existen 800 hectáreas de sembrío y que sólo está en producción la mitad. El costo de la exportación bordea la suma de S/. 265 mil.

Mientras tanto un representante de las Naciones Unidas manifestó que estos productores reciben el soporte de su institución en la parte técnica de manejo, la que hace que el producto sea de primera calidad y de exportación.

Etiquetas: cacao