La empresa que realizó los principales despachos de dicho producto fue Exportadora Romex, cuyos envíos representaron el 68.1% del total.
(Agraria.pe) En el primer trimestre del 2016, las exportaciones peruanas de cacao en grano tostado ascendieron en valor a US$ 976.321 lo que representó un incremento de 463.4% respecto a los US$ 173.303 alcanzados en igual periodo del año anterior.
Asi lo señaló el portal AgrodataPerú, quien destacó que en los primeros tres meses del presente año los despachos de cacao grano tostado sumaron en volumen 240.550 kilos, registrando un aumento de 735.4% en comparación a los 28.795 kilos enviados en los mismos meses del 2015.
Se detalla que en enero del presente año nuestras exportaciones de cacao en grano tostado fueron 105.033 kilos (US$ 371.873), en febrero 106.499 kilos (US$ 389.686) y en marzo 29.018 kilos (US$ 214.753).
Además se indica que la principal empresa exportadora de dicho producto es Exportadora Romex cuyos despachos sumaron US$ 665 mil, representando el 68.1% del total. Le siguen Natural Perú con US$ 214 mil y Machu Picchu Foods con US$ 85 mil.