17 julio 2020 | 09:00 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Señaló el presidente de APPCacao, Elías Cruz Godos

“Es fundamental poner en valor el cacao peruano”

“Es fundamental poner en valor el cacao peruano”
El cacao genera más de 11 millones de jornales al año, beneficiando de manera directa a más de 90 mil familias.

(Agraria.pe) Es fundamental poner en valor el cacao peruano, fruto originario de la Amazonía peruana, pidió el presidente de Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCacao), Elías Cruz Godos.

Destacó que el cultivo de cacao genera más de 11 millones de jornales al año, beneficiando de manera directa a más de 90 mil familias.

Agregó que a pesar de la crisis sanitaria por el Covid-19 y el cambio climático que viene afectando al cacao, los productores siguen trabajando para salir adelante.

Salón del Cacao y Chocolate
Elías Cruz Godos dio estas declaraciones durante la inauguración del XI Salón del Cacao y Chocolate 2020- virtual, considerado el evento más especializado del sector en nuestro país.

En la presente edición, que se desarrollará hasta fin de año, se realizarán más de 50 actividades como foros de conferencia técnicas, chocodemos y exhibiciones demostrativas, chocokid y demostraciones lúdicas, concursos, entre otras actividades.

En el Salón del Cacao y Chocolate 2020 virtual, se contará con una feria de exposición que tendrá más de 157 stand ordenados en pabellones de productos de cacao y derivados; productores de chocolate y afines; proveedores de maquinaria, equipos, insumos y servicios; pabellón de instituciones públicas y privadas del sector.

Asimismo, contará con un centro de conocimiento del cacao y chocolate con 3 salas conectadas vía streaming; auditorio principal para los foros; chocodemos; y sala para los chicokids; rueda de negocio internacional del cacao y chocolate; y el E-commerce, tienda virtual para que los consumidores adquieran chocolates de todas las variedades y regiones del Perú con pasarelas digitales de pago y servicio de delivery con todas las medidas de seguridad.

Dato

. Perú es el segundo productor mundial de cacao orgánico.

 

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