28 mayo 2025 | 11:07 am Por: Redacción

La exportación española de frutas y hortalizas frescas a Europa entre enero y marzo de 2025 se situó en 3.3 millones de toneladas

Europa sostiene el incremento de la exportación hortofrutícola española en el primer trimestre del 2025

Europa sostiene el incremento de la exportación hortofrutícola española en el primer trimestre del 2025
En valor, la exportación de frutas y hortalizas frescas a Europa, de enero a marzo de 2025, ascendió a € 5.590 millones, el 98% del total de € 5.702 millones que supusieron las ventas españolas y un 9% más que en el mismo periodo el año anterior.

(Agraria.pe) La exportación española de frutas y hortalizas frescas a Europa en el primer trimestre de 2025 se situó en 3.3 millones de toneladas, un 1% más que en el mismo periodo del año anterior, representando el 98% del total exportado en este periodo, que ascendió a 3.4 millones de toneladas, con Alemania, Francia y Reino Unido a la cabeza.

En valor, la exportación de frutas y hortalizas frescas a Europa, de enero a marzo de 2025, ascendió a € 5.590 millones, el 98% del total de € 5.702 millones que supusieron las ventas españolas y un 9% más que en el mismo periodo el año anterior.

Dentro de Europa el principal mercado es la UE, donde se vendieron 2.8 millones de toneladas, un 1% más que en el primer trimestre de 2024, suponiendo el 83% del total exportado por España. En valor, las ventas a la UE se situaron en € 4.587 millones, un 10% más y el 80% del total.

Por países, Alemania, Francia y Reino Unido son los primeros destinos, seguidos de Países Bajos, Portugal e Italia. Las ventas de frutas y hortalizas frescas a Alemania ascendieron en el primer trimestre a 982.876 toneladas, un 1% más que en el mismo periodo de 2024, por un valor de € 1.693 millones (+11%), a Francia ascendieron a 584.331 toneladas (+4%) y € 836.5 millones  (+11%) y a Reino Unido (primer mercado extracomunitario del sector español) totalizaron 408.662 toneladas (+2%) y € 786 millones (+8%).

La exportación a Países Bajos se elevó a 291.743 toneladas (+2%) y € 507 millones (+8%) y a Portugal fue de 198.027 toneladas (-5%) y € 216 millones, ocupando Italia el puesto número seis entre los principales destinos, con 145.579 toneladas (-5%) y € 246 millones, según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales de España

 

Fuente: FEPEX