20 febrero 2017 | 09:08 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

39 empresas se dedicaron al rubro

Exportación de cacao en polvo sin azucarar creció 17% en el 2016

Exportación de cacao en polvo sin azucarar creció 17% en el 2016

Estados Unidos se constituyó en el principal comprador del producto y representó el 28% del total exportado. 

(Agraria.pe) Durante el 2016, la exportación de cacao en polvo sin azucarar  se incrementó en 17%. Así, según datos aportados por AgrodataPeru basados en la Sunat, al cierre del año pasado alcanzó los 3.326.106 kilos exportados por un valor FOB de US$ 11.951.746. Cabe precisar que el 2015, este rubro había alcanzado exportaciones por 3.046.234 kilos con un valor FOB de US$ 10.193.934.

El principal mercado destino para el cacao en polvo sin azucarar fue Estados Unidos, país con el que se concretaron ventas por US$ 3.372.000 en el periodo indicado (28% del total). Le siguieron Argentina (US$ 1.654.000), Australia (US$ 1.213.000), Chile (US$ 1.102.000), Colombia (US$ 1.032.000) y Reino Unido (US$ 1.006.000). 

La principal empresa exportadora del segmento –que abarca un total de 39 exportadores- fue Machu Picchu SAC, con envíos por US$ 6.9 millones, lo que representa 58% del total.  

Etiquetas: cacao