Hongos peruanos llegaron a 10 países, siendo el principal destino Brasil con US$ 2.1 millones.
(Agraria.pe) En el 2015 Perú realizó exportaciones de hongos (champiñones) por más de US$ 3.2 millones, lo que representó un incremento de 189% respecto a los US$ 1.1 millones que alcanzó en el 2014, señaló Sierra Exportadora.
La entidad indicó que este importante crecimiento se debió al trabajo de las empresas y de los pequeños productores que gracias a una capacitación continua, siguen mejorando sus procesos productivos y de comercialización.
Cifras de Aduanas indican que en el 2015 los hongos llegaron a 10 países liderados por Brasil (US$ 2.1 millones), Argentina (US$ 411.793), Francia (US$ 307.589), Chile, Alemania, Italia, Uruguay, Colombia, Japón y Aruba.
Dato
. Sierra Exportadora inició hace dos años un trabajo de asesoría técnica a los productores de hongos deshidratados de los distritos altoandinos de Incahuasi, en la región Lambayeque, quienes ahora venden un producto de calidad y a un mejor precio y que en un mediano plazo puedan exportar.