17 octubre 2016 | 10:01 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Señaló su gerente general, Johnnatan Ayala

Exportaciones de cacao de la CAC Satipo crecerían 66.6% este año

Exportaciones de cacao de la CAC Satipo crecerían 66.6% este año

La cooperativa exporta chocolate, el año pasado despachó 350 barras y este año proyectan duplicarlo.

(Agraria.pe) La Cooperativa Agraria Cafetalera Sapito (CAC Satipo) exportaría 200 toneladas de cacao este año, lo que representaría un incremento de 66.6% respecto al 2015.

Así lo informó el gerente general de CAC Satipo, Johnnatan Ayala Lombardi, quien destacó que los despachos básicamente se realizan en grano, siendo el principal destino Suiza.

Además dijo que desde el año pasado, su representada produce chocolate, siendo el mayor mercado destino Polonia. “En el 2015 se enviaron 350 barras de chocolates y este año proyectamos duplicar los envíos”.

Manifestó además que la CAC Satipo cuenta con 633 socios, de los cuales 140 se dedican al cultivo de cacao (el resto siembra café), quienes concentran aproximadamente 800 hectáreas de cacao entre criollo y nativo (chuncho).

En ese sentido, dijo que producen chocolate en cuatro presentaciones: Chocolate para tasa, chocolate con 75% de cacao criollo, chocolate con 60% de cacao criollo, chocolate con leche y chocolate con cacao chuncho.

“Nosotros exportamos chocolate pero aún no incursionamos en el mercado nacional debido a que en Perú no hay mucho consumo del mismo porque están acostumbrados a consumir golosinas”, finalizó.


Etiquetas: cafe