27 octubre 2017 | 09:52 am Por: Redacción

En Piura

INIA capacitó en renovación y manejo de cafetales a productores

INIA capacitó en renovación y manejo de cafetales a productores

Curso se desarrolló en el marco del proyecto “Fortalecimiento de Capacidades Técnicas en Manejo Fitosanitario en el Cultivo de Café (Coffea Arábica) en los Distritos de Canchaque  y Lalaquiz de la Región Piura”.

(Agraria.pe) Más de 140 productores agrarios de la provincia de Huancabamba participaron del primer curso modular sobre manejo de cafetales organizado por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA).

Esta actividad de capacitación, desarrollada por la Estación Experimental Agraria El Chira del INIA, se llevó a cabo en las parcelas demostrativas donde se ejecuta el proyecto “Fortalecimiento de Capacidades Técnicas en Manejo Fitosanitario en el Cultivo de Café (Coffea Arábica) en los Distritos de Canchaque  y Lalaquiz de la Región Piura”.

El curso tuvo por objetivo informar y capacitar sobre consideraciones técnicas necesarias en el manejo del cafeto y promover la obtención de plantones de alta calidad genética que garanticen una buena productividad y calidad del café.

Los especialistas del INIA abordaron temas como la importancia del análisis de suelo en el cultivo de café, preparación de abonos orgánicos, evaluación de productividad, renovación de cafetales y cultivos asociados.

Productores agrarios de los sectores de Sapse, Ambuñique, Flor de café, Abalque, Chacchacal, Huajambe, La Laguna, El Papayo, Chuturumbe, Vista Alegre, Tunal, entre otros, participaron del curso modular.

Etiquetas: cafe