29 diciembre 2015 | 09:21 am Por: Redacción

Estimó la revista New Hope 360

LÚCUMA PODRÍA CONVERTIRSE EN UN SÚPER ALIMENTO EN ESTADOS UNIDOS

LÚCUMA PODRÍA CONVERTIRSE EN UN SÚPER ALIMENTO EN ESTADOS UNIDOS

Existen empresas en el mercado estadounidense como Navitas Naturals, Ceasar´s, YumButter o Happy Day Raw Foods, que vienen utilizando esta fruta peruana para la elaboración de sus productos como mantequilla de almendra y de maní, postres, helados, batidos, barras energéticas y cereales.

(Agraria.pe) La revista digital estadounidense New Hope 360, estimó que la lúcuma cuenta con grandes posibilidades de llegar a convertirse en un súper alimento en los Estados Unidos, en cuyo mercado está en proceso de introducción, así lo indicó la la Oficina Comercial del Perú en Miami (OCEX Miami).
Desde años atrás, ya existen algunas empresas en el mercado estadounidense como Navitas Naturals, Ceasar´s, YumButter o Happy Day Raw Foods, que vienen utilizando esta fruta peruana para la elaboración de sus productos como mantequilla de almendra y de maní, postres, helados, batidos, barras energéticas y cereales, cuyas ventas han ido aumentando moderadamente y con previsiones al alza. 
Las propiedades de la lúcuma y su sabor dulce natural ofrecen oportunidades en un futuro próximo para su uso en varias industrias, desde helados gourmet, jugos, alimentos funcionales, suplementos dietéticos, e incluso cosmética o como alternativo al azúcar para diabéticos.

Etiquetas: exportaciones