19 mayo 2016 | 10:37 am Por: Redacción

En campaña 2015/2016 realizó ventas por US$ 13 millones

MANUELITA SE UBICÓ DENTRO DE LAS DIEZ PRINCIPALES EMPRESAS EXPORTADORAS DE UVA SIN SEMILLA

MANUELITA SE UBICÓ DENTRO DE LAS DIEZ PRINCIPALES EMPRESAS EXPORTADORAS DE UVA SIN SEMILLA

Manuelita es uno de los principales proveedores de uva de mesa del Perú a Walmart en Estados Unidos y llega a otros supermercados como Sam´s Club y Costco en dicho país, además de Lowlabs en Canadá, y Tesco y Waitrose en el Reino Unido.

(Agraria.pe) El Grupo Manuelita se convirtió en uno de los diez primeros exportadores de uva de mesa sin semilla del Perú, con su empresa Manuelita Frutas y Hortalizas, publicó el portal “elpaís.com.co”.

Esta línea de negocio hace parte de la estrategia de diversificación con foco en agroindustria de la organización, de más de 150 años de tradición.

Manuelita Frutas y Hortalizas está ubicada en Ica, al sur del Perú, en una zona importante por las condiciones privilegiadas del clima para  los productores del hemisferio norte. 

Durante la campaña 2015/2016, la empresa logró ventas por más de 13 millones de dólares y espera llegar a 20 millones de dólares en el 2018.

Harold Eder, presidente de Manuelita, explica: “Ingresamos al negocio agroexportador en Perú en 2007 y al de uva de mesa en el 2009 para llevar productos frescos, saludables y listos para comer a los mercados en Estados Unidos, Europa y Asia. Actualmente, llegamos a 14 países, como Holanda, Reino Unido, Canadá, Alemania, China, Corea del Sur y otros países en el sureste asiático, siendo Estados Unidos nuestro principal destino de exportación”.

A Walmart
Manuelita es uno de los principales proveedores de uva de mesa del Perú a Walmart en Estados Unidos y llega a otros supermercados como Sam´s Club y Costco en Estados Unidos, Lowlabs en Canadá, y Tesco y Waitrose en el Reino Unido, entre otros. Sus uvas también llegan con marca propia al mercado Chino.

“Nuestros productos van dirigidos a consumidores muy exigentes, que no solo buscan mejorar sus hábitos de consumo saludable con interés por frutas y hortalizas frescas, sino que demuestran una preferencia por alimentos producidos con prácticas social y ambientalmente sostenibles, que siempre ha sido el foco de Manuelita”, expresó Eder.

Manuelita continuará con la ampliación de sus zonas de cultivo a partir de este año en el Perú, con la siembra de nuevas variedades de uva de mesa sin semilla, la ampliación de sus cultivos de espárrago y la incursión en el segmento de cítricos con mandarinas sin semilla para los mercados de exportación.

Etiquetas: exportaciones