05 noviembre 2025 | 09:51 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Expansión de mercados

Norandino concreta acuerdos en Países Bajos para exportar mango fresco y procesado

Norandino concreta acuerdos en Países Bajos para exportar mango fresco y procesado
Santiago Paz, gerente de exportaciones de la Cooperativa Norandino, destaca la importancia de fortalecer la relación con los productores y la apertura de nuevos mercados internacionales.

(Agraria.pe) Santiago Paz, gerente de exportaciones de la Cooperativa Norandino, resaltó que una parte fundamental de su labor durante los últimos años ha sido mantener un contacto directo y constante con los productores de diversas regiones. Sostuvo que este vínculo cercano le ha permitido dialogar con los productores de café, cacao, mango y caña de azúcar para abordar tanto la problemática como las oportunidades y perspectivas del sector.

No obstante, Paz subrayó que el trabajo fuera de las fronteras es igual de relevante. “En estos días he estado en Holanda, donde hemos sostenido reuniones con compradores de mango fresco y procesado, acordando el inicio de exportaciones a partir del próximo mes. También hemos avanzado con compradores de cacao y con fuentes financieras que permitirán respaldar la cosecha actual y los planes de inversión futuros”, informó.

El gerente de exportaciones afirmó que vuelve al país con optimismo y la convicción de que el crecimiento depende de la capacidad de salir al exterior. “Porque el mercado y el financiamiento están afuera, pero el corazón, la raíz y la fuerza de todo lo que hacemos están aquí, en nuestros productores y en nuestra tierra”, refirió.

Cabe recordar que Norandino empezó la exportación de pulpa de mango en la campaña 2024/2025, con la proyección de despachar 70 toneladas de dicho producto. En ese momento, el total de envíos se envió a un solo cliente en Francia.

 

Etiquetas: Norandino , exportaciones , mango