12 abril 2017 | 08:21 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Señaló su co-gerente, Santiago Paz Silva

Norandino inicia la venta de cacao para uso cosmético y medicinal

Norandino inicia la venta de cacao para uso cosmético y medicinal

Industria cosmética o médica permitirá diversificar la  oferta mediante la venta de derivados del cacao sin fermentar.

(Agraria.pe) La Cooperativa Agraria Norandino inició esta semana la venta de una cantidad importante de cacao sin fermentar a uno de sus clientes de Estados Unidos 

El cacao sin fermentar se utiliza en la elaboración de cosméticos y para uso medicinal, para personas que necesitan mejorar la circulación de la sangre.

Al respecto, el co-gerente de Norandino, Santiago Paz López, indicó que es una muy buena noticia para los productores de cacao, ya que permitirá diversificar la  oferta mediante la venta de derivados del cacao.

“Una vez que esté lista nuestra planta la exportación del cacao sin fermentar se realizará como nibs, por lo que también será un paso muy importante en la generación de valor agregado en el origen”, sostuvo. 

Agregó que lo más importante es que con este importante proyecto los productores asociados a Norandino lograrán un mayor precio por su cacao, un precio estable que ya no dependerá de las oscilaciones de la cotización internacional.

Dato

. Para producir un chocolate de calidad el cacao debe tener aproximadamente un 80 % de fermentación, el cual  se alcanza en 5 a 7 días.

Etiquetas: cacao