25 agosto 2017 | 09:17 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Durante el periodo enero-julio del 2017

Perú exporta más de US$ 5 millones en manteca de cacao

Perú exporta más de US$ 5 millones en manteca de cacao

Estados Unidos y Países Bajos son los principales mercados para este producto.

(Agraria.pe) Durante el periodo enero-julio del presente año, nuestro país exportó 924.455 kilos de manteca de cacao por un valor de US$ 5.298.860. Los registros revelan un ligero incremento desde los 838.591 kilos exportados en igual periodo del 2016 por un valor de US$ 5.214.951. 

De acuerdo al portal Agrodata Perú, el principal mercado de este producto peruano fue Estados Unidos, que realizó compras por US$ 2.450.000. Le siguieron Países Bajos (US$ 1.282.000), Alemania (US$ 332.000) y España (US$ 202.000).

Entre las principales empresas exportadoras figuran Machu Picchu Foods SAC con ventas –siempre en el periodo indicado- por US$ 4.918.000, seguida de Villa Andina SAC con US$ 182.000 y Natural Perú SA con US$ 160.000.

Etiquetas: cacao