15 noviembre 2024 | 10:14 am Por: Redacción

APEC Perú 2024

Presidenta sostuvo reunión con el director general de la FAO

Presidenta sostuvo reunión con el director general de la FAO
Según la FAO, se estima que un tercio de los alimentos producidos globalmente, equivalente a 1.300 millones de toneladas métricas, se pierde o desperdicia cada año a lo largo de la cadena de suministro de alimentos.

(Agraria.pe) La presidenta de la república Dina Ercilia Boluarte Zegarra sostuvo una reunión con el director general de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) QU Dongyu.

Según informó la Presidencia a través de sus redes sociales, la mandataria expresó su agradecimiento por el trabajo conjunto para la adopción de los Principios de Trujillo que buscan prevenir y reducir la pérdida y desperdicio de alimentos en la región Asia- Pacífico.

Precisamente, los ministros de Agricultura de las 21 economías miembros del Foro de Cooperación Económica Asia-Pacífico (APEC) aprobaron los "Principios de Trujillo para Prevenir y Reducir la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos".

Este documento, que lleva el nombre de la ciudad donde fue aprobado, Trujillo, establece un conjunto de directrices diseñadas para abordar la problemática crítica de la pérdida y el desperdicio de alimentos en la región.

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), se estima que un tercio de los alimentos producidos globalmente, equivalente a 1.300 millones de toneladas métricas, se pierde o desperdicia cada año a lo largo de la cadena de suministro de alimentos.

Implementación de la Hoja de Ruta para lograr un Sistema Alimentario Sostenible
Se debe destacar que el gobierno peruano, a través del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), viene trabajando con la FAO en la implementación de la Hoja de Ruta para lograr un Sistema Alimentario Sostenible en el Perú, afianzando estrategias para mejorar la nutrición y la productividad agraria.

Además, con la FAO, se viene impulsando el fortalecimiento de la pequeña agricultura, a través del Plan Nacional de Agricultura Familiar, la actualización del Padrón de Productores Agrarios y nuevas normativas para fomentar la asociatividad en cooperativas.

 

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