Desde el 2012 crece ininterrumpidamente y este año ascendería a 10.9 millones de litros, registrando un incremento de 4%.
(Agraria.pe) El Ministerio de la Producción (Produce) informó que este año la producción nacional de pisco registraría una tendencia favorable, con 10.9 millones de litros, lo que significaría un avance de 4% frente al 2016.
“El sector continúa creciendo impulsado por las campañas internas y el ingreso a nuevos mercados. Desde el 2012 las cifras son altamente positivas”, indicó.
Produce destaca que el pisco peruano ha ingresado a nuevos mercados como la India, Israel, Bélgica, Noruega, República Dominicana, Emiratos Árabes, Australia, entre otros. Añadió que Chile y Estados Unidos siguen siendo los destinos con mayor número de pedidos.
Regiones productoras
Lima e Ica son las regiones líderes en la producción de pisco, pues en su conjunto representan más del 90% de la producción nacional. Le siguen Arequipa, Moquegua y Tacna.
Produce sostuvo que hasta el cierre del año pasado se contabilizaban 523 empresas formales productoras de pisco, teniendo a Lima como la región que concentra la mayor cantidad de empresas (48.8%) seguida de Ica (34.6%).
Crece número de empresas
En el 2016 el número de empresas productoras de pisco a nivel nacional aumentó 15.5% respecto al 2015, afirma el Ministerio de la Producción.
En tanto a nivel regional el número de empresas productoras situadas en Tacna creció 14.6% respecto al mismo periodo de análisis.
Por último, el Ministerio de la Producción estima que alrededor del 92% de las empresas productoras de Pisco tienen el uso de denominación de Pisco.