Quinua, maca, kiwicha, aguaymanto, camu camu y uña de gato son algunos de los productos que serán promocionados bajo la marca Super Foods Perú.
(Agraria.pe) La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PromPerú) informó que decenas de productores de superalimentos del país sostendrán reuniones con compradores de Norteamérica, Europa, Asia y Latinoamérica durante la rueda de negocios Centro Exporta 2018, que se celebrará el 6 de noviembre en Huancayo.
Se espera la participación de productores no solo de la macrorregión centro (Pasco, Huánuco, Junín, Huancavelica y Ayacucho), sino de diversas regiones del norte y sur del país como Piura, Lambayeque, La Libertad, Áncash, Ica, Arequipa, Moquegua y Lima, así como de Madre de Dios, Loreto y San Martín.
Ellos se reunirán con 35 compradores de diversos mercados como Estados Unidos, Canadá, Holanda, Alemania, España, Reino Unido, Italia, Bélgica, Francia, Japón, Argentina, Brasil, Chile y Ecuador, entre otros, con quienes sostendrán cerca de 500 reuniones de negocios.
En Centro Exporta, alimentos como quinua, maca, kiwicha, maíz gigante del Cusco, maíz chulpe, aguaymanto, granadilla, jengibre, cúrcuma y procesados, guanábana, palta, mandarina, mango, cañigua, banano, yacón, ajíes nativos, lúcuma, chirimoya, camu camu, muña y uña de gato serán promocionados bajo la marca Super Foods Perú.
Centro Exporta
Además de la rueda de negocios, en Centro Exporta 2018 se realizarán seminarios de mercados que serán dictados por compradores internacionales, consejeros económicos del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) y destacados profesionales del sector.
Asimismo, se realizará una exposición-venta de superalimentos orientada a restaurantes, gimnasios, retails, bodegas y público en general. También habrá degustaciones que serán preparadas por profesionales de institutos gastronómicos de Huancayo.