(Agraria.pe) Durante los 12 meses de 2020, Perú exportó 7.105.512 kilos de chocolate por un valor FOB de US$ 32.556.057. Según apunta el portal Agrodata, estas cifras revelan un incremento de 65% comparadas con los 3.4 millones de kilos exportados en 2019 por US$ 19.7 millones.
Estados Unidos habría sido el principal destino de estos envíos en 2020, según la fuente, con adquisiciones por US$ 15.916.000. A continuación se ubicaron Chile con US$ 4.765.000, Canadá con US$ 2.905.000, Bolivia con US$ 2.415.000, Ecuador con US$ 1.798.000, Colombia con US$ 1.216.000 y Australia con US$ 856.000.
Entre las empresas que destacaron con sus ventas al exterior se registró a Machu Picchu Foods SAC con US$ 15.495.000, Arcor de Perú SA con US$ 1.955.000, Compañía Nacional de Chocolates de Perú SA con US$ 1.126.000, Molitalia SA con US$ 782.000 y FYD Inversiones SAC con US$ 383.000.