02 abril 2018 | 09:37 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Buenas cifras para el sector

Exportaciones de manteca de cacao alcanzan los US$ 3.9 durante el primer bimestre

Exportaciones de manteca de cacao alcanzan los US$ 3.9 durante el primer bimestre

Estados Unidos se constituyó como el principal destino de este producto peruano.

(Agraria.pe) Tras cerrar el 2017 con despachos al exterior por 4.4 millones de kilos con un valor FOB de US$ 23.5 millones, las exportaciones peruanas de manteca de cacao se mantienen a buen nivel en los primeros meses del 2018.

Según el portal Agrodata Perú, durante el periodo enero-febrero reciente, nuestro país envió al exterior 734.530 kilos de este producto por un valor de US$ 3.905.757.

Entre los principales destinos a los que llegaron estos envíos se encuentran Estados Unidos, receptor del 47% del total de despachos, España (28%), Alemania (13%), Países Bajos (6%), Australia (5%) y Reino Unido (1%).

En tanto, las mayores empresas exportadoras de manteca de cacao (siempre en el primer bimestre del presente año), fueron Machu Picchu Foods, responsable del 35% del total de despachos, Exportadora Romex SA (34%), Compañía Nacional de Chocolates de Perú SA (US$ 27%), Conservas y Alimentos SA (3%) y varios otros con montos menores que juntos representan un 2%.
Etiquetas: exportaciones