27 marzo 2019 | 09:53 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Ligero descenso frente al mismo periodo del año anterior

Exportaciones de manteca de cacao alcanzaron los US$ 4 millones durante el primer bimestre

Exportaciones de manteca de cacao alcanzaron los US$ 4 millones durante el primer bimestre

Estados Unidos fue el principal mercado para la colocación de este producto peruano. 
 
(Agraria.pe)  Entre enero y febrero del presente año, Perú exportó 725.700 kilos de manteca de cacao por un valor FOB de US$ 4.034.388. Esto marca un ligero descenso frente a los 834.530 kilos despachados al exterior en igual periodo del año pasado por un valor entonces de US$ 4.415.757.

De acuerdo al portal Agrodata Perú, el principal destino de estos envíos peruanos durante el primer bimestre del presente año fue Estados Unidos, donde se lograron colocaciones por US$ 2.185.000. A continuación se ubicaron Alemania con US$ 638.000, Francia con US$ 320.000 y Países Bajos con US$ 155.000.

En tanto, entre las mayores empresas exportadoras del rubro se ubicaron Exportadora Romex SA con ventas por US$ 1.761.000, Compañía Nacional de Chocolates de Perú SA con US$ 1.392.000, Machu Picchu Foods SAC con US$ 593.000 y Conservas y Alimentos SA con US$ 201.000.

Etiquetas: exportaciones