07 febrero 2017 | 09:55 am Por: Redacción

Evolución en la dieta norteamericana

Mangos, limas y aguacates entre los productos cuya disponibilidad creció más en el mercado estadounidense

Mangos, limas y aguacates entre los productos cuya disponibilidad creció más en el mercado estadounidense

El mango aumentó en su disponibilidad en más de 3.000% desde 1970, en tanto que los aguacates incrementaron su presencia en más de 1.300%. 

(Agraria.pe) Un informe publicado recientemente por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos analiza los cambios en la dieta estadounidense media desde 1970 y también subraya el notable incremento de la disponibilidad de aguacates en ese país. 

Bajo el título de “U.S. Trends in Food Availability and a Dietary Assessment of Loss-Adjusted Food Availability 1970-2014”, el informe, que se publicó a través del Servicio de Investigación Económica en enero, muestra las tendencias alimentarias de Estados Unidos a través de los datos de disponibilidad de alimentos. 

Entre las frutas y hortalizas que han experimentado fuertes aumentos en la disponibilidad desde 1970, se encuentran el brócoli (1.146%), los aguacates (1.342%), las limas (1.654%) y los mangos (3.239%). 

Las conclusiones generales del estudio indican que, aunque los estadounidenses han consumido más cantidad de los principales grupos de alimentos, se están consumiendo “demasiados alimentos con altos niveles de grasas y aceites, azúcares y endulzantes”, basándose en una dieta de 2.000 calorías diarias. 

Fuente: kvue.com

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