15 junio 2021 | 09:34 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Ambos países adquirieron 160.550 toneladas de mango fresco de las 232.683 toneladas exportadas a todo el mundo

Países Bajos y Estados Unidos concentraron el 69% de las exportaciones peruanas de mango fresco en la campaña 2020/2021

Países Bajos y Estados Unidos concentraron el 69% de las exportaciones peruanas de mango fresco en la campaña 2020/2021
Senasa certificó 17.998.92 hectáreas de mango situadas principalmente en Piura, Lambayeque y Ancash que involucraron 6.665 pequeños agricultores. Fruta peruana llegó a 34 mercados internacionales.

(Agraria.pe) El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) informó que las exportaciones de mango fresco peruano durante la campaña 2020-2021, alcanzaron las 232.683 toneladas.

Destacó que los envíos de mango peruano tuvieron como destino 34 mercados internacionales, siendo Países Bajos el principal consumidor con el 40% del volumen total exportado (93.000 toneladas), seguido del mercado norteamericano con el 29% (67.478 toneladas).

Otros países que adquirieron mango peruano en la campaña 2020/2021 fueron España, Reino Unido, Canadá, Rusia, Chile, Inglaterra, Bélgica, Corea del Sur, Francia, Alemania, Suiza, Nueva Zelanda, Japón, Arabia Saudita, Italia y China.

El respaldo fitosanitario del Senasa fue vital para el desarrollo de la campaña, pues la certificación fitosanitaria tanto de los campos como de los envíos de mango realizados por sus inspectores es requisito indispensable para exportar este producto a cualquier mercado internacional.

Es así que previo al inicio de la campaña, la autoridad en sanidad agraria, certificó 17.998.92 hectáreas situadas principalmente en Piura, Lambayeque y Ancash que involucraron 6,665 pequeños agricultores.

Entre las principales variedades de mango que se exportaron están: Ataulfo, Edward, Haden, Kafro, Keitt, Kent, Tommy y Atkins, siendo la variedad Kent el preferido del consumidor extranjero.

 

Etiquetas: mango , exportaciones