30 octubre 2025 | 10:40 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Región se consolida como el mayor productor y exportador de mango del país

Piura cuenta con más de 30 mil hectáreas de mango

Piura cuenta con más de 30 mil hectáreas de mango
Gobierno Regional de Piura (GORE Piura) ejecutará un proyecto de apoyo al cultivo de mango, enfocado en mejorar la productividad, la competitividad y la articulación comercial de los pequeños agricultores.

(Agraria.pe) La región de Piura cuenta actualmente con más de 30 mil hectáreas cultivadas de mango, consolidándose como el mayor productor y exportador de esta fruta del país.

Así lo señaló el director de Competitividad Agraria de la Dirección Regional de Agricultura de Piura (DRA Piura) Illich López, quien indicó que la actual campaña de mango 2025/2026 se desarrolla con buenas perspectivas comerciales y una amplia participación de pequeños productores.

“El mango piurano sigue siendo símbolo de calidad y orgullo regional. Nuestros productores han demostrado gran capacidad de organización y compromiso con las buenas prácticas agrícolas, lo que garantiza una fruta de alta calidad para los mercados más exigentes del mundo”, comentó.

Precisó que el Gobierno Regional de Piura (GORE Piura) ejecutará un proyecto de apoyo al cultivo de mango, enfocado en mejorar la productividad, la competitividad y la articulación comercial de los pequeños agricultores.

Detalló que este proyecto incluye capacitaciones en manejo agronómico, asesoría técnica personalizada y transferencia tecnológica, así como el fortalecimiento de las cooperativas y asociaciones de productores, con el fin de asegurar una cadena productiva moderna y sostenible.

Dato

. Las principales zonas productoras de mango en Piura se ubican en los valles de San Lorenzo y Alto Piura. Además, las variedades más cultivadas son: Kent, Edward, Tommy Atkins, Keitt, Criollo, Kit, Haden, Ataulfo, entre otros.

 

Etiquetas: mango