(Agraria.pe) La Asociación Peruana de Productores de Cacao, el Ministerio de Agricultura y Riego, y el Ministerio de Cultura a través de la Casa de la Gastronomía Peruana impulsan el programa #100MujeresChocolateras para incentivar el consumo interno de Cacao y Chocolate a través de un enfoque de género que realce el rol de la mujer en esta cadena productiva.
La iniciativa comprende capacitaciones en diferentes ámbitos como Talleres de empoderamiento, Asesoría legal, Capacitaciones técnicas en proceso de cacao y chocolate, Técnico manuales en tratado de mazorcas para Turismo y Artesanía, entre otros.
A través del Museo del Cacao y el Chocolate Peruano, generador del programa, se fortalecerá los emprendimientos de las integrantes, con pasantías e intercambios culturales con México logrando enriquecer aprendizaje de dos países con alta tradición cacaotera y chocolatera.
Las integrantes del programa #100MujeresChocolateras gozarán de las alianzas realizadas con el Museo, en el aspecto legal y de implementación de proyectos ecoamigables como en el caso del proyecto piloto de implementación de paneles solares (el 1ro en la ciudad de Huánuco), teniendo como objetivo final que todas las integrantes disfruten de los beneficios, convirtiéndose en un programa sostenible.
Dato
Este viernes 6 de noviembre, el Salón del Cacao y Chocolate 2020 ofrecerá el conversatorio virtual “El rol de la mujer en la cadena productiva del cacao y chocolate”:
https://virtual.salondelcacaoychocolate.pe/feria/ODM=