23 mayo 2024 | 10:15 am Por: Redacción

Estimación inicial para la temporada 2024 de California es de 94.4 millones de cajas de 19 libras

Proyecciones positivas para la uva de mesa de California en 2024

Proyecciones positivas para la uva de mesa de California en 2024
Hay que recordar que durante la temporada pasada el sector se vio afectado por el huracán Hilary en el periodo de cosecha, que causó una pérdida de cerca del 30% del volumen proyectado inicialmente. Fue la cosecha más pequeña registrada en el California desde 1994.

(Agraria.pe) La temporada de uva de mesa de California, Estados Unidos, que comenzó en el valle de Coachella la semana del 13 de mayo, va tomando forma y ya hay proyecciones positivas para el año.

Hay que recordar que durante la temporada pasada el sector se vio afectado por el huracán Hilary en el periodo de cosecha, que causó una pérdida de cerca del 30% del volumen proyectado inicialmente. Fue la cosecha más pequeña registrada en California desde 1994.

Nick Nakashian, director de Desarrollo de Contenidos de la California Table Grape Commission, comentó que para la temporada 2024 están lanzando una nueva campaña de marketing en Estados Unidos, así como en 21 mercados de exportación.

"La campaña está diseñada para motivar a las personas a comprar uvas de California como un aperitivo saludable, con un enfoque en días festivos y celebraciones, y/o regalos", dijo Nakashian.

Señaló que se espera que en el valle de San Joaquín el periodo de cosecha empiece a finales de junio o principios de julio y se prolongue hasta principios de diciembre. Los envíos de uva de mesa suelen alcanzar su punto más alto entre agosto y noviembre.

"La estimación inicial para la temporada 2024 de uva de mesa de California es de 94.4 millones de cajas de 19 libras, ligeramente por debajo del promedio 2020-2022 de 96.6 millones de cajas de 19 libras", indicó Nakashian.

Aunque el precio aún es incierto, el aumento de la oferta debería estabilizarlos en comparación con la temporada anterior, donde el precio en el punto de origen para las uvas de California alcanzó los $28,54 dólares por caja, un 29% más que los $22,12 dólares por caja de 2022 y los $22,52 dólares por caja de 2021.

Fuente: Portal Frutícola

 

Etiquetas: uva
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