Productores de diversas provincias y distritos de la región diseñaron estrategias para posicionarse en los mercados.
(Agraria.pe) Productores y asociaciones de quinua de la región Puno, se reunieron para diseñar estrategias de comercialización para la quinua, tanto orgánica como convencional, de tal forma que esta producción tenga mejores oportunidades en los mercados nacionales e internacionales, involucrando en este afán a profesionales y técnicos institucionales.
La cita se dio en el marco del V Foro Regional “Estrategias de Comercialización de la Quinua y Análisis de la Asociatividad de Productores”. En el evento se resaltó el papel que está tomando el grano andino, que es vital importancia al punto que se viene promoviendo una Feria Nacional de Quinua. Así lo señaló Bonifacio Chambi Apaza, especialista de Agro Rural Puno, quien hizo la presentación de los objetivos de la actividad.
El foro contó con la presencia de los productores y asociaciones de quinua de El Collao, Puno, Caracoto, San Román, Lampa, Azángaro, San Antonio de Putina y Carabaya.