21 abril 2016 | 10:31 am Por: Redacción

Señaló el representante de Tropical Farm, Christian Pereda

SIEMBRA DE UVA PODRÍA AUMENTAR 30% ESTE AÑO

SIEMBRA DE UVA PODRÍA AUMENTAR 30% ESTE AÑO

En los países europeos y asiáticos se ha podido apreciar una disminución en los precios de hasta un 20% en uva Red Globe.

(Agraria.pe) La siembra de uva peruana podría tener un aumento del 30% este año, siendo la zona norte del país la región más beneficiada al alargarse el periodo de cosecha, brindando a su vez la oportunidad de aprovechar la ventana comercial de los meses de septiembre a diciembre, señaló el representante de Tropical Farm, Christian Pereda, según publicó el sitio web “Fresh Plaza”.

Indicó que este alargamiento de la campaña podría posicionar a Perú como uno de los principales abastecedores de uvas a nivel mundial, pues cuando el norte del país está finalizando la cosecha, la región sur continuaría con la producción hasta finales de febrero. 

Precio de Red Globe disminuyó 20% en Europa y Asia
Asimismo, dijo que la variedad Red Globe sigue ocupando la mayoría de hectáreas dedicadas a la siembra de uvas. Aunque destacó  que si bien es una de las uvas con mayor consumo a nivel mundial, en los últimos años está experimentado una caída fuerte en el mercado. 

"La uva Red Globe sigue siendo la más solicitada, pero vemos una depreciación en la última campaña 2015-2016. A pesar de la gran calidad, tamaño y color de las uvas en esta cosecha, los precios no fueron los esperados. En los países europeos y asiáticos se ha podido apreciar una disminución en los precios de hasta un 20%", afirmó.

Pereda señaló que a diferencia de Europa y Asia, Estados Unidos sigue siendo un mercado estable y que, a su vez, presentó un aumento relevante en la venta de las variedades sin pepa, consolidándose como uno de los mercados más importantes para la comercialización de la uva peruana para esta variedad. 

“No es algo nuevo que la uva peruana se comercialice en grandes escalas en Estados Unidos, lo que sí se está viendo en los campos es la preferencia y privilegios que se están dando a las uvas seedless, lo que impulsa al agricultor a enfocarse en la producción de esta variedad, muchas veces dando un giro y apostando por uva que le dará un mayor beneficio”, finalizó.

Etiquetas: uva
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