06 septiembre 2017 | 10:04 am Por: Redacción

Envío será a la empresa italiana ICAM

De Chazuta para el mundo: Allima Cacao exporta su primer contenedor

De Chazuta para el mundo: Allima Cacao exporta su primer contenedor

De esta manera, San Martín suma a Chazuta a la lista de sus orígenes de cacao, como centro de calidad de exportación, trazable, orgánicos y requeridos por mercados diferenciados.

(Agraria.pe) Después de varios meses de negociación entre la empresa italiana ICAM y la cooperativa Allima Cacao, se llegó a un primer acuerdo comercial entre ambas organizaciones y en los próximos días estará saliendo desde Lima el primer contenedor con cacao de Chazuta rumbo a Italia.

El 01 de julio se firmó la adenda entre el gerente general de Allima Cacao, Carlos Angulo, y el representante de ICAM, César Gordon, para el envío de 50  toneladas de cacao orgánico, bajo Comercio Justo. Alianza Cacao Perú, una iniciativa público-privada apoyada por USAID, ha contribuido a esta articulación comercial que pone  a Chazuta y San Martín, en los ojos del mundo chocolatero internacional.

“Este momento es muy importante para Allima Cacao y para Chazuta, pues fortalece los avances técnicos, comerciales y organizativos de la cooperativa y la de sus socios. La productividad y calidad final del grano de cacao es la base fundamental para establecer una cadena de valor sostenible junto con una organización eficiente y comprometida con sus socios productores”, afirmó Carlos Angulo.

“Como ICAM hemos buscado en diferentes partes de la selva peruana perfiles de sabores únicos de cacao. Creemos que Chazuta es uno de los centros de origen más interesantes que hemos encontrado y queremos fabricar finos chocolates con estos frutos” declaró César Gordon.

Etiquetas: exportaciones , cacao